Ceasar Salat mit Kichererbsen Croûtons

Der Caesar Salat ist ein zeitloser Klassiker, den wir heute in einer pflanzlichen Variante zubereiten. Die gesunden, proteinreichen Kichererbsen Croûtons verleihen dem Salat einen schönen Crunch und viele wichtige Nährstoffe.

Das Dressing für den Caesar Salat ist ebenfalls vegan und einfach gehalten. In nur wenigen Minuten ohne Mixer angerührt passt es perfekt zu einem schnellen Feierabend Essen.

Rezept für veganen Caseser Salat einfach Dessing gesund

Warum du diesen veganen Caesar Salat ausprobieren solltest:

Einfach und schnell: Für den Caesar Salat muss nur wenig geschnippelt werden und das Dressing lässt sich schnell zusammenrühren. Lediglich die Kichererbsen Croûtons benötigen etwas Zeit im Ofen zum Rösten. Zum Glück musst du nicht dabei stehen bleiben und kannst den Rest fertig stellen.

Proteinreich: Neben der pflanzlichen Chicken Alternative, die auch proteinreich sein sollte, steigern die Kichererbsen Croûtons den Eiweißgehalt des Salats.

Ballaststoffe: Während ein klassischer Caesar Salat eher wenig bis keine Ballaststoffe enthalt, haben wir hier mit den Kichererbsen eine gute Ballaststoffquelle. Die ist für unseren Darm grundsätzlich wichtig und sorgt für eine gute Sättigung.

Gesunde Fette: Für eine ausgewogene Mahlzeit sind auch gesunde Fette wichtig. Die Avocado und ein hochwertiges Olivenöl stecken voll von genau diesen Fettsäuren.

Zutaten für ein schnelles Caesar Dressing:

  • Naturjogurt, ungesüßt (z.B. aus Soja)
  • Dijon Senf
  • Zitronensaft
  • Agavensirup (alternativ Honig, Ahornsirup)
  • Salz & Pfeffer
  • optional: Kapaernwasser oder ganze Kapern

Traditionell gehören Kapern in einen Caesar Salat. Wer diese nicht zuhause hat oder nicht mag, kann diese aber auch weglassen. Optional kann auch noch etwas Parmesan in das Dressing hineingerieben werden.

 

Veganer Ceasar Salat

5.0 from 1 vote
Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Ein knackiger Caesar Salat mit gebackenen Kichererbsen Croûtons und einem einfachen Dressing. Rein pflanzlich und mit wertvollen Proteinen.

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Zutaten

  • 2 Stk mittelgroße Romana Salatherzen

  • 1/2 Stk. Avocado

  • 200 g Pflanzlicher Chicken-Ersatz

  • optional Pflanzlicher Parmesan

  • Kichererbsen Croutons
  • 100 g Kichererbsen, verzehrfertig

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • 1/2 TL Salz

  • Ceasar Dressing
  • 3 EL Naturjogurt, ungesüßt (z.B. aus Soja)

  • 1 TL Dijon Senf, mittelscharf

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Hefeflocken

  • 1 TL Agavensirup

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Kichererbsen abspülen und in einem sauberen Geschirrhandtuch gut abtupfen. Auf ein Backblech oder eine Ofenform legen, sodass sie nicht übereinander liegen. Öl, Salz und Gewürz darauf geben und mit den Händen etwas einreiben. Ca. 25 Minuten rösten lassen.
  • Vegane Chicken Alternative in einer Pfanne nach Verpackungsanleitung anbraten.
  • Salatblätter gut waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
  • Avocado hälften, entkernen und eine Hälfte mit einem Esslöffel herauslöffeln. In kleinere Stückchen scheiden und zu Salat dazu geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten nacheinander in ein kleines Glas geben und gut verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Süße abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und gut miteinander vermengen.
  • Salat auf Schalen verteilen. Kichererbsen Croûtons und veganen Chicken darauf geben und optional (pflanzlichen) Parmesan darüber streuen.

Anmerkungen

  • Wenn du für die Croûtons eine Kichererbsen Dose verwendest, dann nutze ruhig den gesamten Inhalt und mache direkt eine größere Portion. Du kannst sie auch am nächsten Tag noch super weiterverwenden in vielen Gerichten oder so zum Snacken.

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