Ein grüner Smoothie mit saisonalem frischem Grünkohl, der man wirklich gerne trinkt und nicht nur, weil er gesund ist? Ja den gibt es. Probiere dieses Rezept aus und sie selber, wie unheimlich lecker, fruchtig frisch und cremig dieser Grünkohl Smoothie ist.
Warum du diesen Grünkohl Smoothie ausprobieren solltest
- Super cremig: Durch die Zusammenstellung der Zutaten wird es ein sehr cremiger Smoothie, der auch vom Mundgefühl her punktet und keinerlei Stückchen enthält
- Schnell gemacht: Wie viele Smoothies auch, ist dieser hier in wenigen Minuten zubereitet. Durch die Verwendung von TK-Banane und Mango fällt auch das schnippeln weg.
- Ausgewogen: Durch die Zugabe von einer fett- und proteinhaltigen Zutat ist dieser Smoothie in den Nähstoffen ausgewogener und sättigt gut. Er lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und hält somit länger satt.
Die Zutaten für den Grünkohl Smoothie
- Frischer Grünkohl: Entweder nutzen Sie Grünkohl im Ganzen mit Stil oder aus einer Tüte mit gezupften Grünkohlblättern. Nur frisch sollte er sein, da der tiefgekühlte für dieses Rezept nicht geeignet ist.
- Tiefgekühlte Banane: Diese frieren Sie im Vorhinein selber ein. Am besten ist sie dann schon schön reif mit ein paar wenigen braunen Punkten. Einfach Schale abziehen, in eine paar Stückchen brechen und in einer Gefriertüte oder Behälter einfrieren.
- Tiefgekühlte Mango: Zusammen mit der tiefgekühlten Banane bringt sie den fruchtig-süßen Geschmack in den Smoothie und sorgt durch die Konsistenz für die Cremigkeit.
- Jogurt oder Quark: Je nach Vorliebe kann hier Sojaquark, Kokosjogurt oder ähnliches genutzt werden. Für die proteinreichere Variante wäre ein (pflanzlicher) Quark auf Sojabasis zu bevorzugen, der ungesüßt ist
- Cashewmus: Für einen Schuss gute Fette kombinieren wir diesen Smoothie mit ein bisschen Cashewmus. Der ist neutraler im Geschmack als Erdnussmus, der alternativ verwendet werden könnte.