Lasagne ist ein klassisches italienisches Gericht, das in vielen Varianten zubereitet wird. Doch manchmal hat man einfach nicht die Zeit oder Geduld, um eine ganze Lasagne zu schichten. Für diesen Fall gibt es die Lösung: eine Lasagne Suppe, die genauso lecker schmeckt und in viel kürzerer Zeit zubereitet werden kann. In diesem Rezept zeige ich euch eine vegane Variante, die ihr einfach und schnell zu Hause nachkochen könnt.
Warum du diese vegane Linsen Lasagne Suppe ausprobieren solltest:
Proteinreich: In dieser veganen Lasagne Suppe verwenden wir rote Linsen, da sie bekanntlich eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle sind. Wer einen fleischähnlichen Geschmack bevorzugt, könnte anstelle dessen eine vegane Hackfleischalternative verwenden. Linsen enthalten zudem eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen, die zusammen mit dem Eiweißgehalt für eine bessere Sättigung sorgen.
Wenig Aufwand: Die Lasagne Suppe ist ein einfaches One-Pot Gericht, für das es nur einen Topf benötigt. Das heißt also weniger Abwasch und Aufwand für uns. Und auch geschnippelt werden muss nur sehr wenig.
Comfort Food: Die Lasagne Suppe ist zwar weniger aufwändig als die klassische Version, hat für mich aber den gleichen Comfort-Food Faktor: Eine wärmende, aromatische Suppe gepaart mit leckerer Pasta und frischen Kräutern!