Mandel-Buchweizen Waffeln

Diese veganen Mandel-Buchweizen Waffeln sind genau das Richtige für einen kuscheligen Sonntag-Nachmittag. Serviert mit Puderzucker und heißen Kirschen ist dieses Evergreen-Gebäck einfach nicht zu toppen.

Und obwohl dieses Rezept eine gesündere und nährstoffreichere Form der Waffeln sind, schmeckt sie trotzdem himmlisch.

Warum du diese veganen Buchweizen Waffeln lieben wirst:

Vollwertiger Mehle. Anstatt weißem Auszugsmehl, dem jegliche Nährstoffe entzogen wurden, greifen wir hier auf drei verschiedene Mehlsorten zurück. Sowohl Geschmack, Nährstoffe als auch Konsistenz profitieren von dem Mix der 3 Sorten: Buchweizenmehl, Mandelmehl und Dinkelmehl. Alle drei versorgen uns mit wertvollen Nährstoffen, wie Proteine und Mineralien. Durch die Ballaststoffe der vollwertigeren Mehle sättigen diese veganen Buchweizen Waffeln außerdem sehr gut.

Gesündere Zuckeralternativen. Anstelle von raffiniertem Haushaltszucker nutzen wir hierfür Kokosblütenzucker und Erythrit Puderzucker.

Gesündere Fette. Das Albaöl für den Teig der veganen Buchweizen Waffeln ist hinsichtlich der Fettsäuren eine gesündere Wahl als konventionell genutzte Butter oder Kokosöl. Albaöl ist ein Rapsöl, das mit Buttergeschmack angereichert wird. So enthält es die wertvollen Omega-3 Fettsäuren des Rapsöls und liefert und gleichzeitig den himmlischen Butter-Geschmack.

Sättigender. Durch die Leinsamen und vollwertigeren Mehle enthalten diese Waffeln auch viel mehr Ballaststoffe als die konventionelle Version. Dadurch geraten die Zucker-Moleküle langsamer ins Blut und wir bleiben länger satt.

Außen knusprig – innen fluffig. Genau so sollten leckere Waffeln sein. Wichtig dafür ist es natürlich, das Waffeleisen vorzuheizen, je nach Beschichtung mit Öl einzufetten und sie zum richtigen Zeitpunkt vorsichtig rauszuholen. Gerade bei älteren Waffeleisen kann das mitunter schwieriger sein. Manchmal braucht es einfach ein bisschen Übung.

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Mandel-Buchweizen Waffeln

4.3 from 10 votes
Gang: Dessert, FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Waffeln
Zubereitungszeit

40

Minuten

Außen knusprig, innen fluffig: Drei verschiedene Mehlsorten machen aus diesen Waffeln ein schmackhaftes Vergnügen. Und die nussigen Waffeln punkten auch bei ihrer Vollwertigkeit!

Koch-Modus

So bleibt der Bildschirm deines Geräts an

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 150 g Mandeln, gemahlen

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 75 g Kokosblütenzucker

  • 2 EL Leinsamen, geschrotet

  • 2 EL Backpulver

  • 750 ml Haferdrink natur

  • 1 TL Zimt

  • 2 EL Albaöl siehe Rezeptnotizen

  • Topping: (Erythrit) Puderzucker, heiße Kirschen

Zubereitung

  • Die drei Mehlsorten in einer großen Rührschale miteinander vermischen. Backpulver, geschrotete Leinsamen, Kokosblütenzucker und Zimt ebenfalls hineinmischen.
  • Hafermilch zusammen mit Albaöl hineingießen und mit einem Schneebesen rühren, bis eine glatte Masse entsteht. 5 Minuten stehen lassen.
  • Waffelmaschine anschalten und beide Seiten mit ein wenig weiterem Albaöl einpinseln.
  • Jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben und wie gewohnt backen lassen.
  • Nach der Backzeit (richtet sich nach dem Gerät) vorsichtig entfernen und mit Puderzucker und Kirschen garnieren.

Anmerkungen

  • Albaöl ist ein Rapsöl mit Buttergeschmack. Da Rapsöl eine vorteilhaftere Fett-Struktur aufweist als andere Öle, kommt dieses bei mir oft zum Einsatz. Alternativ kann auch vegane Butter oder neutrales Kokosöl verwendet werden.

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  1. Hallo guten Morgen,

    sind es wirklich 2EL Bachpulver? Oder vielleicht eher 2 TL?

    Liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept!

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